あると便利な調理器具

あると便利な最初の調理器具

<切る・剥く>
・包丁
・まな板
・キッチンバサミ ←とっても便利。
・ピーラー ←良い目のを買いましょう。

<叩く伸ばす>
・肉たたき ←安めのお肉に有効!なので重要。
・麺棒

<する・しぼる>
・すりおろし器
・すり鉢・すりこぎ

<こねる・混ぜる>
・泡立て器
・ミキサー
・フードプロセッサー

<計・量る>
・計量カップ
・計量スプーン
・キッチンタイマー
・キッチン秤

<煮る・炊く>
・鍋
・土鍋
・炊飯器

<焼く・炒める>
・フライパン
・中華鍋

<蒸す>
・蒸し器

<つまむ>
・菜箸
・ヘラ
・トング ←シリコン頭のもの意外と便利
・フライ返し
・おたま

<混ぜ合わせる・水切>
・ボウル
・ザル

<電子レンジ>
・電子レンジ
・パイレックスのボウル
・電子レンジ用のボウル用ふた(ラップの代わり)
・シリコンスチームボックス ←1人用には特にお薦め

<万能器具>
フードプロセッサー ←多く作る方や包丁が苦手ならお薦めです。洗いやすい物を選びましょう。

コメントは受け付けていません。